返回河北共产党员网首页

张家口市长武卫东到涿鹿督导检查相关工作

发布时间:2017/12/21  来源:张家口新闻网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  张家口新闻网讯 (记者王宋平)12月17日,张家口市长武卫东就农村危房改造、易地扶贫搬迁等工作到涿鹿县督导检查。他强调,各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和重要指示精神,围绕“五个一批”“六个精准”要求,进一步将精准扶贫精准脱贫各项工作做实做细,为迎接国家扶贫成效考核做好准备。

  武卫东首先来到谢家堡乡南将石村了解危房改造情况,在村民家中,他详细询问房屋改造时间、改造标准、资金投入等,并向乡村干部认真核实;在矾山镇上七旗村易地扶贫搬迁现场,武卫东查看了房屋建设质量、建设标准等情况,他要求,农村危房改造和易地扶贫搬迁一定要严格按照国家政策要求,加强规划设计,合理安排布局,坚决不能超出标准;随后,他来到涿鹿县脱贫攻坚指挥部,现场观摩扶贫开发信息平台运行,查看脱贫攻坚工作台账建立存档等情况。

  武卫东强调,“五个一批”“六个精准”是做好精准扶贫精准脱贫工作的基本方略,各级各部门要按照相关要求,切实形成工作合力,建好各类台账,努力将各项扶贫举措精准落实到每一个贫困户,从不同层面、多个维度,建好用好“脱贫攻坚大数据”,保障贫困群众稳步脱贫。要积极学习借鉴其它地区的先进经验,认真查找工作差距和不足,切实把各项工作做实做细。要深入推进脱贫攻坚与新型城镇化、绿色产业发展、生态建设“四方联动”扶贫开发新机制,创新工作方式,引进市场主体,将县乡扶农公司和绿扶公司打造成脱贫攻坚的战斗堡垒和绿色发展的商务平台。乡村两级干部要深入走访群众,扎实开展好群众工作,努力提高广大群众对脱贫攻坚工作的满意度。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:武卫东 调研 涿鹿县

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1