返回河北共产党员网首页

邢台市体育局“五个方面”落实惠民工程 服务广大群众

发布时间:2017/12/20  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰曹永朝)记者19日从邢台市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,今年以来,邢台市体育局以建设体育强市、美丽邢台为目标,以满足不同人群的健身需求、为群众提供更加优质的健身环境为宗旨,不断拓宽思路、创新理念,以五个方面为抓手,切实将体育惠民工程落到实处。

  一是实施美丽乡村农民体育健身工程。为改善农民健身条件,美化农村环境,邢台市投资600余万为20个县(市、区)561个美丽乡村配备了农民朋友普遍喜爱、安全性能高、健身效果好、适应不同人群使用的健身器材,同时采取“传帮带”的方式,为每个村庄培训1名二级社会体育指导员,帮助指导群众科学健身,取得了良好效果。为把惠民工程落到实处,市体育局专门召开了由各县(市、区)体育行政部门主要领导参加的美丽乡村农民体育健身工程建设工作推进会,要求各县(市、区)统一思想,提高认识,把美丽乡村农民体育健身工程作为首要工作来抓,组织好调查摸底,以便掌握详实准确的数据资料,有计划、分步骤地推进此项工作的开展。在器材送到指定地点后,各单位抓紧督导安装、确保按质按时地完成建设任务,12月底前市体育局还将会同有关部门,适时对各地工程建设情况进行检查。

  二是实施城市社区体育健身示范工程。为落实《2017年邢台市政府工作报告》的相关要求,邢台市投资160余万元为50个社区安装了高标准的健身器材。其中,8个社区为省级社区示范工程,场地面积大,器材标准高;42个社区原有健身器材出现不同程度的损坏,我局进行了维修和更新。所有工程均由三区一县体育行政部门沟通,联系当地街道办,通过基层居委会申报,经市体育局汇总整理后,统一进行政府采购下发。

  三是实施乡镇体育健身工程、示范村、少数民族村农民体育健身工程。为有力改善群众健身环境和健身条件,按照省体育局的要求,投资300万元为内丘县五郭乡、临城县临城镇、隆尧县魏庄乡、隆尧县双碑乡、威县固献乡、临西县摇鞍镇分别配备了带有照明设施的篮球场、小广场,并配有室内、外健身器材;投资26万元为我市广宗县、巨鹿县、威县、新河县的12个示范村和临西县的2个少数民族村(老官寨镇洪官营村、吕寨镇小芦村)配备了紧缺的体育健身器材,受到了广大群众的一致好评。

  四是智能步道建设工程。为了更好地服务群众,给群众带来更舒适、更便捷的健身体验,该局在七里河体育公园南侧、健身绿道北侧步行路之间建设了一条全长约700米,宽1.5米的智能健身步道。该步道由健康测试小屋、户外全彩大屏、能耗指示牌、智能工作站等装置组成。其中,健康测试小屋设置在守敬路驿站西侧,它是群众在锻炼前后进行测试、运动前热身检查的室内活动场所,它能够采用专业的检测设备(身体成分分析仪、超声骨密度仪与干预管理系统等)测评健身者的生理数据,同时将个人生理数据自动传输至云平台,从而建立永久健康档案。此外,户外全彩大屏画面清析、色彩均匀、立体层次感强,可与计算机实时同步输出显示,用于即时呈现健身者的运动信息和排名情况。七里河智能步道的建成,为群众健身提供了量化依据和科学指导,增添了群众健身的乐趣,进一步提高了群众参与健身的积极性。

  五是国民体质监测工作。为了解和掌握干部职工体质状况,制定科学的健身方法,市体育局投资近60万元,购置高标准国民体质监测器材20余件,在市国民体质监测中心为3000名干部职工免费进行体质监测,受到了广大干部职工的欢迎和称赞。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:邢台市 体育局 惠民

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1