返回河北共产党员网首页

石家庄市征集2018年度河北省地方标准制修订项目

发布时间:2017/12/19  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  石家庄市质监局网站相关信息截图

  河北新闻网讯(通讯员焦强)今年,石家庄市将进一步加大标准化工作力度,推动产业结构调整。即日起,石家庄市质监局依据河北省质监局文件要求,面向全市征集2018年度河北省地方标准制修订项目。

  地方标准是结合河北省实际,满足各行业、各领域特殊需要,由政府主导制定的标准,是河北省标准体系的重要组成部分。此次地方标准征集要求,各单位重点围绕贯彻落实河北省政府出台的《河北省深化标准化工作改革实施方案》《河北省标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》《河北省消费品标准和质量提升规划(2016—2020年)》和省政府办公厅《关于深入推进中国制造2025的实施意见》等文件精神,组织本行业、部门有关单位积极申报地方标准制修订项目,推进工业、农业、服务业、节能环保、生态文明建设、文化建设、城乡建设、社会管理与公共服务等各领域的标准化工作。

  此次征集在项目选择上,要求突出重点,精选项目,重点考虑在石家庄市供给侧结构性改革、淘汰落后产能和化解过剩产能、京津冀协同发展、标准联通“一带一路”等方面的标准。优先选择以下领域的项目列入计划:为满足地方自然条件、风俗习惯等特殊技术要求;围绕现代农业一二三产业融合发展、新农村建设方面的要求;围绕节能节水、环境?;?、循环经济、生态文明建设方面的要求;围绕现代服务业、社会管理与公共服务方面的要求;围绕传统产业转型升级、供给侧结构调整、战略性新兴产业、先进制造业方面的技术要求。

  为避免与国家标准、行业标准和现行河北省地方标准重复,石家庄市质监局提醒各单位,申报前可通过标准图书馆网站(http://www.lumansen.com)查询相关标准。申报截止时间为2018年3月31日。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄市 征集 河北省 地方标准

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1