返回河北共产党员网首页

钢结构设计规范学术年会在石家庄举办

发布时间:2017/12/18  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  12月14日至15日,中国工程建设标准化协会第五届钢结构专业委员会年会暨2017年钢结构设计规范学术年会、全国钢结构住宅发展高峰论坛在石家庄市举办,来自全国各地的300多位业界人士、专家共话装配式钢结构住宅新发展。

  与会人士表示,钢结构是我国发展装配式建筑的合理选择,装配式建筑市场的前景广阔,各地企业可以充分发挥区位优势,为参与竞争带来新的突破。其中,作为本次会议承办方之一的国内首家钢结构上市企业——杭萧钢构股份有限公司代表表示,本次会议为行业搭建了宝贵的学习交流的平台,杭萧钢构为响应党中央号召,推动生态文明建设,让钢结构绿色建筑更快、更好地在国内推广开来,率先在行业内开创了以资源实施许可方式开启的商业合作新模式,与区域有实力的房地产、建筑、钢结构等企业建立战略合作伙伴关系,共同将兼具社会效益和经济效益的钢结构建筑推向全社会,促进房地产企业、建筑业转型升级,从而引领未来工程建设模式及绿色经济发展的新方向。下一步,该公司将与包括河北、石家庄在内的更多合作伙伴共同为钢结构装配式建筑产业的发展助力。

  近日,住建部公布了首批装配式建筑示范城市和产业基地,石家庄市及唐山、邯郸3个城市被认定为装配式建筑示范城市。此次大会在石家庄市的举办,也是践行绿色发展新理念,铸就“中国建造”新品牌的具体行动,是切实发挥示范引领和产业支撑的积极尝试。(首席记者 范玉蕾)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:钢结构 设计规范 学术年会

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1