返回河北共产党员网首页

固安产业新城首批院士工作站揭牌

发布时间:2017/12/15  来源:廊坊日报
分享到:

  12月14日,“全球技术商业化中心(GTC)”固安产业新城迎来新的发展里程碑,嗅联网河北环境科技有限公司中国科学院刘昌明院士工作站、固安君德同创生物工程有限公司中国工程院李德发院士工作站正式揭牌成立。

  据介绍,此次揭牌的两个院士工作站将围绕核心技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用和提高企业管理水平等各个方面,开展多形式、多层次的科学技术交流合作,并帮助企业带队伍、育人才,形成资源共享、优势互补、特色凸显、联合共建的长效机制。

  院士工作站是由政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以中国科学院院士、中国工程院院士及其团队为核心,以省内研发机构为依托,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。这两家院士工作站也是河北京南·固安高新技术产业开发区的首批院士工作站。

  近几年,固安产业新城集聚全球科技创新资源,搭建高端人才引进服务平台,搭建产学研合作高端平台,推动科技成果转化,为促进园区科技成果产业化、培养创新人才队伍、增强企业自主创新能力提供了强有力的支撑,更促进了园区新型显示、航空航天、生物医药等战略性新兴产业蓬勃发展。

  截至目前,固安产业新城已经建成3个省级科技企业孵化器、7家国家级企业技术中心或研发机构、2个院士工作站、1个众创空间和1个博士后创新实践基地。此外还与清华大学开展战略合作,建设了清华大学重大科技项目中试孵化基地、新材料产业园,形成了重大科技成果的“研发-孵化-中试-产业化”全链条模式。(通讯员王巍记者王泽明)

责任编辑:武长君_DW079

标签:固安 首批 院士工作站 揭牌

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1