返回河北共产党员网首页

石家庄市支持科技型中小企业上市融资

发布时间:2017/12/14  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  日前,石家庄市印发了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》,其中提到要着力完善机制,突破瓶颈制约,释放双创潜能,优化双创环境。

  石家庄市将加快科技成果转化,促进高价值专利技术资本化和产业化。加大知识产权金融服务,深入推进专利权质押贷款,实施科技信贷风险补偿?;剿骺棺ɡO蘸妥ɡㄍ蹲嗜牍墒缘?。以“互联网+技术市场”为核心,加快建设线上线下相结合的技术交易网络平台,面向企业实际需求开展科技成果精准推送活动。构建科技企业孵化育成体系,完善“众创空间-孵化器-加速器-科技园区”孵化链条,培育发展专业化众创空间和科技企业孵化器。

  石家庄市将组建高新技术产品推广应用平台。立足京津冀,面向全国,整合集成高新技术产品标准资源、政策资源、技术资源和金融资源,为高新技术产品提供从检测认证到推广使用的一站式服务交易体系。融入专利质押、风险补偿和投贷联动等功能,帮助中小科技企业快速实现从产品专利到经济效益的转化。

  石家庄市持续优化科技型中小企业直接融资机制。支持科技型中小企业发债、上市融资,稳步扩大创新创业公司债券试点规模。支持政府性融资担?;刮萍夹椭行∑笠捣⒄峁┑1?。鼓励金融租赁公司、融资租赁公司、科技小额贷款公司结合石市科技型企业发展特点有针对性地创新金融产品。

  落实创业投资企业、新型孵化器税收优惠政策。创业投资企业投资初创科技型企业满2年的,公司制创业投资企业可以按照投资额的70%抵扣该公司制创业投资企业的应纳税所得额。

  促进科技型企业股权融资。大力培育符合条件的科技型企业通过主板、创业板、全国中小企业股份转让系统(新三板)、石家庄股权交易所等多层次资本市场体系改制、挂牌、上市。鼓励大型企业建设“双创”服务平台等网络平台。(记者赵晓华)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄市 科技型 中小企业 融资

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1