返回河北共产党员网首页

河钢宣钢“四心工作法”促支部书记提素

发布时间:2017/12/14  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 张强)一直以来,河钢宣钢炼铁事业部紧紧围绕“全心全意抓党建、抓好党建促生产”这一中心不断强化党建工作。今年以来,该事业部结合生产实际,运用“四心”工作法,全力打造支部书记素质提升工程,为该事业部全面提档晋级提供组织保障。

  一是以学习培训为重心,打牢提素根基。利用党课、党员民主生活会等形式深入开展贯彻落实党的十九大精神专题教育活动,并运用政治课堂、业务课堂、廉政课堂和网络课堂的方式,对各支部书记进行系统全面培训。

  二是以主题活动为中心,丰富提素内容。深入开展“走在前、作表率”主题实践活动和“产线党旗红”对标先锋赛,要求各支部书记当好攻坚克难的“带头人”和职工思想进步的“领路人”,将党建工作与生产经营紧密结合,主动投身产线攻关活动。

  三是以激励机制为核心,促提素见实效。该事业部推行“中间过程推动+年终结果考核”的检查督导方式,以各支部党员民主测评与该党委考核打分相结合为原则,对支部书记履职情况进行定期测评考核,推进支部书记工作能力和基层党建工作快速持续提升。

  四是以评比表彰为圆心,加快提素速度。搭建“奖优罚劣”平台,以月度为单元,以季度为标准,对支部书记各项工作开展情况进行打分排名,并定期通过局域网络、各类会议通报考核结果,通过压力和动力传导,加快了“提素”推进速度。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:支部书记 宣钢炼铁事业部

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1