返回河北共产党员网首页

石家庄:地表温度低于2℃ 环卫停止带水作业

发布时间:2017/12/13  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  为消除冬季道路清扫保洁薄弱环节,提升城市道路环境卫生质量,市环卫处专门出台了《石家庄市城区道路冬季清扫保洁工作方案》。12月11日上午,市城管委组织“八区一县”环卫部门在?;?、藁城区召开冬季市容市貌综合整治现场观摩会。

  ?;郎又饕扇∪嘶岷系南瓷J?,首先由人工将便道垃圾、落叶清扫干净,再由多用途污迹清除机对一些人工难以清除的油渍、污渍进行彻底清洗。

  为了防止冬季路面结冰,藁城区卫生队采取精细化的测温方式,专门购置了红外测温仪。当温度在4℃以上,地表温度在2℃以上时,利用11点至14点的时间开展道路洗扫作业,当气温低于上述温度时,停止一切带水作业。

  市城管委有关负责人介绍,按照省委领导提高道路清扫保洁质量的要求,市环卫处出台了《石家庄市城区道路冬季清扫保洁工作方案》,全力提高冬季清扫保洁质量。(记者 孙会芳)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:温度 作业 冬季

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1