返回河北共产党员网首页

全省首家县级24小时智慧图书馆在廊坊霸州开放

发布时间:2017/12/11  来源:河北日报
分享到:

  不需要管理员、24小时随时借书还书……近日,我省首家县级24小时智慧图书馆在霸州市建成并正式向公众开放。该图书馆是霸州市图书馆的分馆,藏书3000册,提供免费WiFi,位于李少春大剧院广场南侧,市民在家门口便可享受自助借阅的便利服务。

  “来这看书、借书十分方便,市民只需持身份证和50元押金即可办理借阅证?!备猛际楣莨芾碓贝薅爸缸殴萃庾灾熘せ嫠弑收?,“图书馆设有智能门禁系统,市民凭借阅证才可入内,然后把想借的书放到自助借还机的图书放置区上,设备会自动对书籍进行读取、识别,不到1分钟就可完成借书、还书、续借等服务?!?/p>

  这个微型图书馆占地50平方米,整体由钢结构加玻璃外墙建成,通透敞亮。(通讯员李雪梅、徐巍)

责任编辑:武长君_DW079

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1