返回河北共产党员网首页

唐山组建食品药品综合检验检测中心

发布时间:2017/12/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰)为进一步做大做强唐山市强制性和公益性食品药品综合检验检测机构,切实提升食品药品公益性检验检测能力,近日,经省编办批准,市编办下发文件,撤销唐山市农牧局所属畜牧水产品质量监测中心、唐山市食药监局所属食品药品检验中心(药品不良反应监测中心)、唐山市粮食局所属粮油质量检测中心3个事业单位,将以上3个事业单位和唐山市农牧局所属蔬菜质量监测中心、农作物种子管理检验站、土壤肥料站以及唐山市林业局所属林果花质量监督检验管理中心4个事业单位的检验检测职能进行整合,组建唐山市食品药品综合检验检测中心,挂“唐山市畜牧水产品质量监测中心”牌子,为市政府所属事业单位,机构规格相当于副县级,主要负责市本级强制性和公益性检验检测以及县级暂不具备条件开展的检验检测工作。

  唐山市食品药品综合检验检测中心组建后,将进一步加强部门间的协调合作,确?;拐虾蠹煅榧觳夤ぷ鞑患涠?,争取上级项目更有力,一是建立部门协调机制,由中心和各职能部门协商制定检验检测计划,中心根据政府及有关职能部门委托,独立、公正、及时进行检验检测,出具检验检测报告。各职能部门继续对中心检验检测业务实施领导,并大力支持中心争取项目和检测资金,根据检验检测报告,继续履行相应的行政管理、市场监管、信息发布、不合格产品处理等职责。二是建立信息共享机制,中心和各职能部门定期召开联席会议,通报各类检验检测工作信息,实现资源共享、信息互通、结果互认,提升工作效能。三是建立任务分析报告机制,中心根据检验检测工作情况,定期形成质量分析报告,为市、县政府及有关部门进行质量安全管理及产业发展提供技术服务。

  据了解,整合组建唐山市食品药品综合检验检测中心,有利于整合资源,统筹规划实验室,统一调配专业技术人员,综合利用仪器设备,进一步提升检测能力,通过检验检测机构资质认证;有利于扩大检验项目,形成全市涵盖种子、林果、农牧产品、水产品、蔬菜、粮食、土壤、化肥、农药、饲料、饲料添加剂等的食品从农田到企业、从市场到餐桌完整的检验检测链条,确保食品药品检验检测全覆盖;有利于提高检验检测质量,提升公益性检验检测公信度;有利于降低检验检测成本,节约财政开支;有利于创新体制机制,为全省整合检验检测机构提供可复制的经验。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:组建 食品药品 检测

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1