返回河北共产党员网首页

河间景和镇种出300余亩“黄金花”

发布时间:2017/12/08  来源:本网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者徐树忠通讯员崔上)日前,河间景和镇中国景和神农本草种植旅游观光产业园区的300余亩药菊全部采摘完毕,这些饱含着村民心血和希望的药菊被烘干、加工后,将销往全国各地,成为农民增收致富的“黄金花”。

  初冬,来到河间市景和镇孟庄子村的库房,一阵阵菊花香扑面而来?!熬栈扰滤峙吕?,这个地方是沙壤土,不易积水,特别适合种菊花?!痹扒涸鹑嗣舷芊嫠?,“这300多亩药菊,是今年5月份中国景和神农本草种植旅游观光产业园区项目签约之后,为赶季节时间差、利用土地闲置资源而尝试种植的?!?/p>

  据介绍,生产菊花茶要保持本身的味道、色泽,对烘焙技术要求较高?!跋窭颖谎?,要控制好火候,不然就糊了?!泵舷芊嫠?,药菊开放后,需要一朵朵采摘,然后经过烘焙、排湿、定型等10多道工序,才能制成菊花茶。除了制成菊花茶,把药菊进行中药材的深加工及销售,经济和社会效益也很可观,预计当季可实现产值200多万元,每亩地利润约2000元。

  村民孟长河把自家的2亩土地流转给公司种菊花,每年能收入1000多元的租金?!拔以诰栈ㄖ种不匚窆?,每月还拿到1500多元的工资,一年下来光种菊花这一项就能收入近两万元?!泵铣ず铀?。

  中国景和神农本草种植旅游观光产业园区项目总投资1亿元,一期流转土地1000亩,涉及景和镇孟庄子村、曾家务村、西崔村等三个村庄,二期将增加流转土地1500亩,规划除种植多品种中药材、观光旅游之外,还相继推出中医药养生体验及田园综合体建设等,可解决近百人长期就业,季节性用工千人以上。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1