返回河北共产党员网首页

“围住温暖预见爱”志愿者活动在石家庄举行

发布时间:2017/12/07  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书)2017年12月5日,在国际志愿者日当天,如新乐善汇携手石家庄七色光儿童培训学??沽恕拔ё∥屡ぜ惫匕员罩⒐婊疃?。志愿者们与星星的孩子共绘心灵画布,并向孩子家长和陪伴在这些家庭身边的老师们送去了关爱与温暖。

  活动当天,为了帮助如新乐善汇志愿者能够更加了解自闭症的现状、更加切实有效地帮助星星的孩子和他们的家庭,石家庄七色光儿童培训学校首先对参与活动能够的志愿者们进行了专业的培训。培训结束后,一张巨幅画卷在活动现场铺开。在老师的统一指导下,家长及志愿者带着孩子们一起开始了画布的绘制与创作。通过灵感与创意的碰撞,孩子们在画布上尽情挥洒心灵色彩,在这一刻他们的内心不再孤单,而是与整个世界相连。

  当绘画与创作全部完成,巨幅画作也终于揭开面纱。原来,这副在绚烂色彩上布满了立体千纸鹤和星星的画布,寓意着“星星的孩子,让我们守护你”:星星,代表着星星的孩子,他们徜徉在心灵的画布上,自由并快乐;千纸鹤,代表着家长、老师、乐善汇志愿者和整个社会的爱心人士,大家都陪伴在星星的孩子身边,用心去守护着他们。

  体会到自闭症家庭的艰辛不易和学校老师们的用心付出,如新乐善汇不仅为家长、老师及志愿者们送上了温暖的围巾,还为他们举办了生日会。在生日会上,一位小志愿者特意带来了她亲手制作的爱心饼干,她希望小朋友们都能和自己一样开心地成长,也希望通过参与志愿活动,帮助到更多需要帮助的人。

  据石家庄七色光儿童培训学校邬校长介绍:“广泛性发育障碍以及多动症、唐氏综合症等特殊儿童需要由专业机构进行行为、语言、技能、感知觉统合等早期干预。目前国内6岁以下的自闭症儿童有120万,我们希望通过联手社会机构倡导关注自闭症儿童,让孩子们接触、融入社会,也让社会大众真正了解星星的孩子。

  乐善汇石家庄志愿者队长柴棋淼在活动结束后分享:“在志愿者服务的过程中,我们不仅仅帮助到了需要帮助的人,身体力行地传递善的力量;对于志愿者自身而言,也从中收获到了人生的丰盛?!?/p>

  据了解,如新乐善汇成立于2014年,旨在以实际行动传递“善的力量”,把微笑带去更多有需要的地方,温暖他人、快乐行善。如新乐善汇的爱心服务累计已经超过138394小时,爱心足迹遍布全国各地。

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:志愿者 关爱自闭症

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1