返回河北共产党员网首页

张家口市桥东区多措并举推动民办学校党建工作水平提升

发布时间:2017/12/04  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明)非公企业和社会组织党建专项攻坚行动开展以来,张家口市桥东区将民办学校党建工作作为社会组织党建工作重要领域重点推进,在扩大覆盖、筑牢基础、创新载体等方面进行了一些积极探索,实现民办学校党建工作水平逐步提升。

一是筑牢组织基础。在区委组织部指导下,民办教育机构联合党支部于2017年9月正式成立,按照业务主管原则,党支部挂靠于区教育局党委,本着“组建一家,规范一家”的工作目标,同步确立教育局机关党政办干部、公立幼儿园党组织书记作为党建指导员逐校指导党建工作,推动民办学校党建标准化建设高效推进。

二是创新活动载体。针对民办学校以民办幼儿园为主的实际,以助力民办园科学发展为民办学校党建工作目标,建强组织阵地,创新活动载体,搭建服务平台,不断丰富党支部生活内容,创新开展了重温入党誓词、“党员先锋岗”评选等主题活动,提高党建活动的参与度的同时,有力提升党员教师的宗旨意识,为提升办园水平筑牢人力基础。

三是强化党建引领。以深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,利用集中学习、网上自学等形式组织党员教师系统学习《国家中长期教育改革和发展纲要》《关于进一步加强师德建设的意见》等教学业务文件,确立每个月第三个星期三为主题活动日,组织党员围绕“党员争当名师”“教师职业道德”主题轮流主持党课,课后开展教研反思交流活动,将党建活动和业务工作紧密结合,以强化党建引领,带动业务水平提升。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:民办学校 党建 桥东区

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1