返回河北共产党员网首页

深入践行十九大精神 精准扶贫到户到人

发布时间:2017/12/04  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明)12月1日,张家口市城管执法局扶贫工作主管领导胡志有、城管执法局执法支队支队长辛克、张家口市政热力公司董事长李春平、总经理马军等到涿鹿县卧佛寺乡下老君屯村,出席下老君屯村给水工程机井出水仪式,并慰问贫困村民。

机井出水

  随着水龙头缓缓打开,一股白花花的水喷涌而出,周围的群众顿时欢呼雀跃。由城管执法局、城管执法局执法支队和市政热力公司建设的扶贫给水工程水井正式出水,该水井每昼夜出水量可达1000吨,满足近万人生产生活用水。下老君屯村给水工程机井出水是市政热力公司对党的十九大精神的具体践行,标志着这个贫困村138户355人从此彻底摆脱了“吃水靠别人”的历史,并为当地脱贫致富打下坚实基础。

慰问贫困村民

  下老君屯村位于张家口市涿鹿县西南方向30公里处,海拔900多米,属于高寒浅山地区,全年干旱少雨,以几公里以外的其他屯修建水柜储蓄水为生活用水,饮水一直是困扰当地村民生产生活的一大难题,在旱季饮水紧张的时候喝水需要往返10几里的山路到其他屯挑水喝,为了珍惜每一滴水,水都是反复利用的。市政热力公司了解该村长期缺水的情况后,立即联系当地有经验的打井队伍,为当地查找安全、清洁的地下水源。

村民代表给驻村干部送锦旗

  驻村干部城管执法局执法支队支队长辛克介绍,下老君屯村周边多高山,地下水埋藏比较深,找水比较困难。通过前期细致的调查,最终找到比较合适的打井位置,经打井人员40多天的奋战连续,在该屯地下240多米处找到水位,待对水质进行化验后,确保达到饮用水标准后,再进行机房、输水管网等相关配套设施建设。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:帮扶 张家口热力

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1