返回河北共产党员网首页

廊坊市首部大型原创音乐剧《紫檀》将进京演出

发布时间:2017/12/01  来源:河北共产党员网
分享到:

  河北共产党员网廊坊讯(通讯员 吕弘瑾)近日,记者从廊坊市文化广电新闻出版局获悉,作为廊坊市“廊坊文化走出去 精品文艺进北京”的先行者,大型原创音乐剧《紫檀》将于2017年12月13—14日在北京保利剧院上演。

《紫檀》宣传照片

  《紫檀》是廊坊市文化广电新闻出版局与河北坤乐文化发展有限公司联合出品的廊坊市首部大型原创音乐剧。讲述了一代清宫名匠为保全民族瑰宝和手艺人的职业尊严不惜付出生命代价的感人故事。作品以廊坊大城“京作”红木文化发展传承为背景,以手艺人保全民族瑰宝为主线,以普通百姓爱恨情仇为辅线,演绎了近现代京畿重地宫廷、官吏、商贾、民俗、艺术及社会各界人士百态,宏观展现中国政治、经济、文化、社会的历史进程与发展规律,深刻阐释中华红木文化精髓,以人文故事、产业品牌、艺术创作彰显产业脉络、区域文化、民族精神、中国能量。作品展现红木文化的博大精深,弘扬民族工匠专注执着的匠人精神,是一首讴歌人民,赞美生命,弘燕赵之气,扬民族之魂的慷慨悲歌。

  该剧在各级领导和相关部门的大力支持下,经过一年多的精心创排,于今年2月在廊坊壹佰剧院成功完成了首轮7场演出,受到了社会各界的一致好评和业内专家的高度认可。该剧不仅纳入了廊坊市重点文化工程,还被列为河北省舞台精品创作项目。廊坊市文广新局从剧目的策划、立项、创排到演出各个阶段,始终坚持作品的高品质,注重突出廊坊地域文化,首次成功尝试与我国音乐剧领域著名的主创团队、地方政府、优秀企业、当地高校、商演院线等机构合作,探索了一条资源共享,优势互补的剧目创排出品新模式。

  《紫檀》作为向党的十九大的献礼之作,此次进京演出必将更好地宣传推介廊坊,提高廊坊的知名度美誉度,进一步促进廊坊文化产业繁荣,推动京津冀文化协同发展。

责任编辑:武长君_DW079

标签:廊坊 首部 音乐剧《紫檀》 进京演出

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1