返回河北共产党员网首页

沧州一超市突发火灾 消防官兵成功救援两人

发布时间:2017/12/01  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 蔡晓冬)12月1日凌晨,沧州市运河区姚庄子市场一超市突然起火,伴有大量浓烟,导致楼上2人被困,一男子在逃生过程中腿部受伤。消防官兵赶到后,快速救出两名被困人员并将火灾扑灭。

  当日凌晨1时12分左右,沧州市运河区姚庄子市场一超市起火突然起火,火势快速蔓延,并伴随着冒出滚滚浓烟。超市一男住户发现起火后,立即大声呼喊,喊醒妻儿,并关掉电闸,迅速躲到二楼逃生。

  沧州市消防支队学院路中队接到报警后,紧急派出4辆消防车20名官兵,前往现场处置。到场时,一名女子和一个周岁左右的幼童被困在二楼窗户上。中队长唐超发现现场浓烟较大,火势猛烈,他们迅速成立搜救、灭火、警戒小组展开救援。经现场询问侦查得知,起火点位于一楼楼梯柜台处,且物品处于猛烈燃烧阶段,但防盗门紧锁。救人组第一时间架起拉梯,先将一岁幼童救下,后又将一妇女就下。在救人的同时,灭火组在水枪的?;は?,使用无齿锯破拆防盗门,迅速出水救火。一个小时后,消防员将火彻底扑灭。目前,火灾原因正在进一步调查之中。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:超市 火灾 消防官兵

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1