返回河北共产党员网首页

沧州市脱贫攻坚取得阶段性成效

发布时间:2017/11/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮)记者在11月30日沧州市委外宣局、沧州市政府新闻办联合召开的“深入学习贯彻党的十九大精神”系列新闻发布会上获悉,随着海兴、南皮两个国家级贫困县率先脱贫摘帽,沧州市脱贫攻坚取得了阶段性成效。

沧州市扶贫办副主任杨金华(右二)作新闻发布

  沧州市扶贫办副主任杨金华称,沧州市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,十八大以来,按照中央和河北省总体部署,全面打响了声势浩大的脱贫攻坚战。市委、市政府将脱贫攻坚列入了首要“民生工程”,成立了市委书记和市长为双组长的扶贫开发领导小组,脱贫攻坚政策陆续出台,措施相继跟进,真正形成了党政齐抓,部门共管,社会广泛参与,精准发力、合力攻坚的浓厚氛围,脱贫攻坚取得了阶段性成效。

  海兴、南皮两个国家级贫困县经国家考核验收评估,率先脱贫摘帽。2012年到2016年,全市平均每年减贫7.8万人左右,贫困发生率从2011年底的12.1%下降到2016年底的1.8%,下降了10.3个百分点。

  据介绍,近年来,沧州市脱贫攻坚呈现出良好势头,主要表现出五个特点:一是脱贫攻坚力度不断加大,二是财政扶贫资金持续增长,三是产业扶贫成效已经彰显,四是社保兜底作用有效发挥,五是社会扶贫氛围日益浓厚。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1