返回河北共产党员网首页

第二届石家庄旅发大会开启“鹿泉时间”

发布时间:2017/11/30  来源:石家庄新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:
初冬时节,鹿泉区西部长青旅游度假区一派“绿”意融融。这里将是2018年第二届石家庄市旅游产业发展大会的主办场地之一,度假区的南游客中心、德明古镇、山野长城观光带等多个项目现场塔吊旋转,焊花闪烁,车辆穿梭,项目建设正热火朝天,它们将在明年石家庄第二届旅发大会前投入使用。
为将明年的第二届旅发大会办成一届高质量、高水平的旅游盛会,办成惠及百姓的重要平台,鹿泉区以党的十九大精神为指引,积极践行新发展理念,大力推进全域旅游发展,按照“早谋划、早启动”工作的原则,精心谋划并有序推进旅发大会各项筹备工作。
在今年9月3日的全市旅游工作推进会上,鹿泉区被授旗第二届石家庄市旅游产业发展大会承办单位后,该区区委、区政府随即安排部署了各项有关工作,成立筹备工作领导小组、组建专门班子,聘请高水平的专业策划公司对大会活动进行策划,摸底分析区域内旅游资源,先后赴秦皇岛、正定等地学习对接办会经验,邀请市旅游委指导具体工作,推进旅游规?;?、精品化建设、产业化发展和市场化营销等工作。
记者在西部长青旅游度假区的主入口处看到,四座连体的三角尖顶屋面钢结构建筑矗立在蓝天之下,建筑造型彰显恢宏大气?!罢馐悄嫌慰椭行南钅?,我们从10月23日开始施工,用一个月时间完成了440吨重的钢结构主体建设?!毕钅渴┕し礁涸鹑苏约析嗡?,南游客中心是一个集导游服务、咨询投诉、旅游商品展示、VR导览、智慧交通等多功能的综合服务机构,面积7000多平方米,预计2018年3月完成施工。
该景区的德明古镇、山野长城观光带将于明年春节前后投入使用,“届时,景区的旅游业态更加多元化,配套设施也将越来越完善?!备镁扒烤砹蹂嫠呒钦?,明年的第二届旅发大会期间,景区将为游客提供更精彩、更便捷的智慧旅游服务,让每一名游客高兴而来,尽兴而归。
与此同时,鹿泉的荣盛·智慧城市广场、岸下石窑小镇、土门关·驿道小镇等旅游精品项目也在加紧推进建设,部分项目已经投入运营。
结合当地旅游产业发展现状,围绕旅发大会办会要求,该区从景区提升、环境容貌整治、线路谋划、活动安排、会务组织、宣传策划等方面谋划了60余项重点工作,实行区级领导分包责任制,明确责任单位、责任人,设定完成时限。目前,这些工作已经全面展开,并有序推进。
作为旅发大会的承办地,鹿泉区积极推进全域旅游建设,进一步完善基础设施和公共服务体系建设,近两年先后实施了龙泉湖湿地公园建设等一系列基础设施工程,为全域旅游发展提供了新引擎和新动能。目前,龙泉湖公园、南二环西延、?;肺餮?、和平路西延等工程按计划已基本完工。全区交通路网服务配套设施得到了较大提升,并实现了区内交通与主城区公共交通无缝对接。
在“软实力”方面,该区着力提升旅游综合服务能力,开展景区内外综合治理,围绕环境卫生、标识系统等八个方面进行提档升级,提升景区规范化、标准化、精品化建设水平,使全区景区点形象焕然一新??够》裆枋肮步ü蚕怼?,城区免费开放36处停车场,提供1400多个停车位,城区沿街32家单位公厕实现免费对外开放,并增设了显著的标示标牌,提升全区公共服务接待能力,为全域旅游发展营造浓厚氛围。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄 旅发大会 鹿泉时间

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1