返回河北共产党员网首页

张晓宁受邀出席山西省区域协同医疗临床实验室论坛

发布时间:2017/11/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮)一个县级医院的检验师被邀请去省级医疗论坛讲课,还担任了首届山西检验医学技能竞赛的评委,这可是件新鲜事儿。11月27日,南皮县人民医院检验师张晓宁载誉归来。

  11月24日至26日,为提高临床实验室的技术能力和质量水平,山西省医院协会临床检验管理专业委员会第二届年会暨第八届山西省区域协同医疗临床实验室论坛在太原市召开。被邀请的2名外地专家中,吴茅来自浙江省人民医院,张晓宁是唯一一名来自县级医院的检验专家。其余5名讲课专家均为当地省级医院的博士生导师和硕导。

张晓宁在评委席上

  年会(论坛)上,张晓宁向与会人员分享了自己的《异常低值检验结果的解读及临床应用》。并在首届山西检验医学技能竞赛上担纲评委,展现了南医人的风采和专业素养。

  张晓宁系南皮县人民医院副主任技师,从事临床检验专业常规工作28年,专业能力涉及临床基础血液检验、体液常规检验、生物化学检验、免疫学检验、微生物学检验、输血医学检验等方面。他先后在《中华检验医学杂志》等核心期刊发表学术论文30余篇,在《健康报》等发表科普文章50余篇。主编《检验医师临床案例分析》《检验医师启示录》《检验与临床的沟通》《检验医师临床思维例释》《临床检验结果案例解析》专著5部。曾获得河北省科技进步三等奖一次。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1