返回河北共产党员网首页

中齐教育(国学基地)

发布时间:2017/12/01  来源:河北共产党员网
分享到:

  廊坊三河地处京畿要地,属于传统文化普及和国民道德建设的首善之区,中齐教育(国学基地)地处京东燕郊?;氐穆涑?,将为京东大地的国学与传统文化普及教育起到积极的推动作用。

  基地建筑面积为3000平米,内部现代化教学设施齐全,从小到十几人的微型教室及大到可容纳几百人的教学大厅,无论在规模上还是在硬件设施上,都处于现代国学培训的先进行列。

  相对于现代民众对国学和传统文化的深奥性有所排斥以及近些年传统文化遗失严重的普遍现象,中齐教育(国学基地)在培训目标设定上力求做到浅显明了,争取让每位学员易于接受并乐于学习,能有效地将深奥的国学知识内容通俗易懂化,尽可能地有效提高国学及传统文化的大众普及率和大众认可度?;叵挚栌杏锥裘?、青少年国学培训、成人国学进修、企事业单位团体国学培训、企事业单位户外拓展培训等课程,充分满足各类人群的国学需求。

  在教材内容选定方面,中齐教育(国学基地)的原则是由浅入深、逐次递进,以导入式简易题材为主导方向,首选相对简单的《朱子家训》《千字文》及其释文和生僻字解读为主要内容,辅之以《道德经》《论语》中的名句、名段、名篇加以补充,以让受众在学习过程中有效地将所学知识运用到生活和工作中去。

  在教材的编写过程中,上述作品的释文尽可能以通俗易懂的白话文为主,做到语言精练且通俗,精确并易懂,以直观性、趣味性,普及性兼而有之为根本原则。

  在教师聘任上,中齐教育(国学基地)在与传统文化相关的院校及团体中聘请传统文化功底深厚,语言表达能力强、德行高深、行为儒雅,可随时应课时要求到校讲课的讲师任教。中齐教育(国学基地)作为民间独立资质的培训机构,以“萧军研究会”“中华国学院”兼为顾问指导单位,并聘请上述指导单位的专家、学者、学术界泰斗等为顾问,不定期到校进行授课。

  中齐教育(国学基地)在培训实施前,适时成立学校学术艺术顾问组织并随机成立基地教学组织团队及教研组,不定期聘用品德高洁、有修养、有才能、懂传统文化、有实际才学的退休、在职教授、教师、艺术家等担任兼职教员。

  立足京东,面向全国,响应党和国家“弘扬中国传统文化,培养民族文化自信”的号召,中齐教育(国学基地)有责任为构建社会主义和谐社会、提高各阶层人士精神面貌及人文修养贡献出自己的一份力量。

责任编辑:武长君_DW079

标签:中齐教育 国学

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1