返回河北共产党员网首页

青银高速铜冶互通改建完工正式通车

发布时间:2017/11/29  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

11月27日11时,青银高速铜冶互通改建工程正式建成通车,作为石家庄市区西南主要出入市口,铜冶互通改建通车对于服务地方经济社会发展,方便群众出行都具有十分重要的意义。

改建后的铜冶互通共设4进6出10条收费车道,极大地提升了通行能力,有效缓解了原互通区交通拥堵状况,彻底改变了原收费站口分散、不便于管理的实际情况。该项目新建双喇叭形互通1座,收费站1座,监控中心1处。涉及互通区主线全长1115.5米,对向双车道匝道长914米,单车道匝道长3137米,互通区共设大桥4座、小桥2座,涵洞5道,匝道上跨青银高速和石铜路。

据悉,青银高速原铜冶互通为菱形互通,石铜路改造为城市道路后,铜冶互通车流量急剧增加,原菱形互通已经不能满足互通功能需求。随着青银高速新铜冶收费站的投用,铜冶收费站银川(太原)方向上道口和青岛(济南)方向下道口均恢复通行,石家庄鹿泉区铜冶镇东部地区及石家庄西部区域的车辆上下高速也将更加方便。(记者马冬胜 通讯员赵进哲)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:青银高速 正式通车

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1