返回河北共产党员网首页

张家口市长武卫东检查分散供热小区供暖情况

发布时间:2017/11/28  来源:张家口新闻网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  张家口新闻网讯(记者王宋平)11月25日,张家口市中心城区迎来今冬首场降雪,市长武卫东冒雪深入到桥东区和桥西区未接入集中供热的小区,检查居民家庭供暖情况。他强调,冬季供暖是重大的民生工程,是关系群众生活和切身利益的大事,各级各部门一定要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民的利益摆在至高无上的地位,时时刻刻把群众的冷暖放在心上,进一步加大工作力度,确保群众温暖过冬。

  拖车厂家属院未接入集中供热系统,改用燃油锅炉为居民提供供暖服务。武卫东认真察看供热设备运转情况和进水口、回水口温度,听取供热单位负责人情况介绍。随后,他来到居民王承荣家,察看室内温度,征求对冬季供暖的意见建议。在供电公司家属院和桥西区口外东窑子镇部分小区,武卫东了解了电力锅炉运行、采暖费收取标准和供暖电价等情况,并到居民张慧英、冯秀枝家,察看室内温度,询问供热情况。

  武卫东强调,各级各部门要切实提高思想认识,全力做好冬季供暖工作,尤其是对未接入集中供热的老旧小区,要进行全面排查,及时发现问题隐患,抓好整改落实,保证供暖设备正常运行,确保居民家中供热温度;要建立健全应急预案,做好应急物资储备,积极有效应对特殊情况发生;要主动靠前服务,充分发挥基层组织作用,广泛听取居民的意见建议,对群众反映强烈的问题要加大研究力度,切实把工作做到群众心坎上,进一步保障和改善民生;要把冬季供暖和大气污染防治结合起来,大力推广以电代煤,既要保证居民供热需求,又要进一步提升和改善空气质量。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:检查 供暖 武卫东

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1