返回河北共产党员网首页

把基层党组织建成新时代坚强战斗堡垒

发布时间:2017/11/24  来源:河北共产党员网
分享到:

  治国安邦,重在基??;管党治党,重在基层。习近平总书记在十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。新时代决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,必须要以推进党的建设新的伟大工程为基础,必须要以基层党组织坚强战斗堡垒为支撑。

  笔者作为一名基层党务工作者,深感这既是习总书记对我党今后发展的殷切期望又是对全体基层党务工作者的鞭策及要求。笔者认为,做实做牢新时代基层党务工作,必须要进一步夯实基层党组织的战斗堡垒作用。

  加强思想政治建设,着力提升组织力。把政治理论学习作为一种精神追求、一种政治责任,教育引导党员群众深入学习贯彻十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导。要用好党内各项制度,并在执行落实上“不开天窗”,及时研究解决党建工作中存在的问题,集思广益、善言纳谏,形成正确决策。及时有效地给党组织“细胞”输入“营养液”,加强对党员的培养教育,确保发展党员“源头活水”不受污染,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  坚持民主集中制,严肃规范党内组织生活。把党内政治生活作为教育管理党员、锻炼党性的主平台,提高党内生活的“质量”,营造风清气正的良好政治生态。尤其是要加强民主集中制的贯彻执行力度,避免互相掣肘的弊端,多听、多看、多问,把制度的“笼子”扎密实,才能确保党内生活的规范严谨、组织有序。

  强化宗旨意识,发挥党员先锋模范作用。不断强化为民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念,切实发挥党员先锋模范作用,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把推动问题解决作为工作的出发点和落脚点,把党的群众路线贯彻到基层治理、脱贫攻坚、改革发展等工作全过程和各环节,不断提高人民的获得感、幸福感、安全感。充分调动党员干部的积极性、主动性,坚持真抓实干、敢于担当、变革创新、务求实效的作风,对待工作狠抓落实,坚持把群众反映的大事小情当家事,千方百计为群众解难事、办实事。

  廊坊市安次区仇庄乡政府 王颢璋

责任编辑:武长君_DW079

标签:基层党组织 新时代 坚强战斗堡垒

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1