返回河北共产党员网首页

争做新时代党员先锋要有新作为

发布时间:2017/11/24  来源:河北共产党员网
分享到:

  “时代是思想之母,实践是理论之源”。学懂、学透党的十九大报告,矢志不渝地跟紧党中央的步伐,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感和使命感。新时代、新使命,更要有新作为,广大党员干部更需要思考今后努力的方向,在各自岗位上做到知行合一,开拓进取。

  新时代党员先锋要牢记初心,把牢思想“总阀门”。理想信念缺失,等同于初心丢了“魂”,魂不守舍终归是惶惶不可终日。有些党员干部“魂”不守舍,追求名利,不作为、慢作为,无利不起早的思想逐渐蚕食了党员干部的身心和意志,最终绊倒在红线上。信念动摇往往就在不知不觉间,如同“温水煮蛙”残害党员干部“肌体”健康,因此,只有牢记初心,明确自己是谁,明确为谁而来。不断“敲打”自己,上紧“紧箍咒”,才能不忘入党誓言,不忘自己肩扛的使命。

  新时代党员先锋要知行合一,树立行动“航向标”。陈希校长强调:“我们有幸处在中国特色社会主义新时代,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代。要保持忠于党、忠于马克思主义信仰、忠于人民的政治自觉,不断提高政治素养和实际工作本领?!钡车氖糯蟊ǜ嫖颐侵该髁宋蠢慈甑那敖较?,“红船”精神引领着广大党员干部奔向新时代。因此,广大党员干部更要在深刻领会新时代发展理念的同时,坚定理想信念,增强“四个意识”,自觉用《党章》《党规》规范自身言行,以知促行,做一名对党忠诚的合格党员。

  新时代党员先锋要敢于担当,时刻拧紧“螺丝钉”??羯缁嶂饕逍率贝?,新的矛盾和问题将不断涌现,这就需要全体党员干部有披荆斩棘的勇气和迎难而上的决心??仗肝蠊?,实干才能兴邦,广大党员干部只有牢记使命职责,才能把思想和行动统一到建设时代强国的旋律中来;只有发扬敢于担当、甘于奉献的精神,才能在攻坚克难中永葆时不我待的朝气。新时代下充满挑战和机遇,越是如此,越需要党员干部甩开膀子、干出样子,以先进模范为引领,发扬钉钉子精神,不断攻坚克难,以只争朝夕的魄力立足岗位做奉献。

  河北省廊坊市安次区北史家务乡 侯博炎

责任编辑:武长君_DW079

标签:新时代 党员先锋 新作为

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1