返回河北共产党员网首页

河钢宣钢检修公司充分发挥党员引领示范作用

发布时间:2017/11/20  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明)河钢宣钢检修公司党委在组织党员深入学习十九大精神的同时,充分发挥党员在打造知识型、技能型和创新型人才的引领示范作用,不仅带动了职工学习专业知识和技能的积极性,而且提高了职工在检修过程中的创新意识和奉献意识。

  十九大闭幕以来,该公司党委以支部为单位,在组织党员学习的过程中,各支部书记对习近平总书记十九报告中强调,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,立足企业进行了详细的解读和阐述,让每名党员感受到了自己的责任和面临的挑战。党员们纷纷表决心,要立足岗位,干什么、学什么、精什么。不仅要做知识和技能的领头雁,而且要敢做创新成果的带头羊。该公司机制作业区共产党员、国家多项专利获得者程君,通过自己的切身感受,很好的解读了要成为一名企业的“创新达人”,既要不断地学习新知识,又要不停地掌握新技能,只有这样你才能有创新成果。职工们才服你、向你看齐和学习,党员的引领作用才能发挥的淋漓尽致。

  多年来,该公司党委在狠抓“三型”人才的同时,积极按照习总书记所要求的弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气?;嘌械5?、有责任、肯吃苦的“劳模和工匠”走上领导岗位,带领职工学知识、学技能、搞创新,为企业的发展做出更大的贡献。该公司钢轧机械作业区共产党员,副作业长、公司劳模张江,就是通过自身的专业水平的提升、政治觉悟的不断提高,从一名钳工一步一个脚印的成真为了一名企业管理者和优秀共产党员,他的业绩不断影响和引领者作业区职工的共同进步。

  在此基础上,该公司党委不断地组织优秀党员、企业工匠和劳动模范“现身说法”,让他们用自身的事迹来弘扬正能量,宣讲十九大精神,鼓舞和引领广大职工学技能、学知识、搞创新,人人争当“企业工匠”“技术创新达人”和劳动模范。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:宣钢检修 人才

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1