返回河北共产党员网首页

张家口宣钢机电公司一项实用性技术获国家专利

发布时间:2017/11/20  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 张玲玲 杨玉清)近期,张家口宣钢机电工程有限公司职工发明的实用新型专利《一种电机浸漆装置》通过国家知识产权局授权。

  《一种电机浸漆装置》提供了一种用于电机修理工序中的浸漆装置,可以明显提高电机修理的质量和修理效率。以往人们在电机修理中,由于修理电机的定子和机座不易分离很难用浸漆法,一般大都采用多次浇漆法,不仅漆的保存质量不易保证,电机带入漆里的异物不能清除;而且低温气候严重影响漆的流动性,使浸漆质量大打折扣,浸漆时间的随意性很大,人为因素严重影响浸漆质量,在空气中,浸、滴漆,造成环境污染,严重危害工人身体健康。

  为了更好的提高电机修理的质量,该公司技术人员合力攻关,针对浇漆法的弊端,设计一种电机的浸漆装置,通过更换不同型号的卡盘,可以完成不同功率、外形尺寸不同的电机浸漆工序,浸漆后的电机可以提高其电气、机械强度,增加导热及防潮等性能,同时这套装置打破了传统的电机浸漆工艺,即提高了电机绕组的浸漆质量,又提高了电机绕组绝缘系统的质量和电机的使用寿命,同时本实用新型还具有结构简单、成本低廉、安装和维护方便等优点。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:宣钢机电 专利

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1