返回河北共产党员网首页

泊头市交通局加强“一区三边”违法建设整治

发布时间:2017/11/20  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 李勇)自“一区三边”违法建设集中整治行动开展以来,泊头市交通运输局路政站强化责任担当,严格落实“四个干”工作机制要求,加大整治督导力度,推动国省干线沿线违法建设集中整治工作取得了阶段性成果。

  按照省委办公厅、省政府办公厅印发《河北省集中整治“一区三边”违法建设专项行动方案》要求,泊头市交通运输局路政站组织执法人员分批分组,按照“一个县(区)一个县(区)地摸,一条路一条路地走,违建项目见一处登记一处”的原则,深入开展国省干线摸底排查、统计汇总工作,实现了底数清、情况明、数据准。他们强力推进国省道沿线广告设施清理规范工作,对违法设立广告塔的行为人依次下达违法行为通知书、交通行政决定书和采取行政强制措施决定,责令其消除违法行为。10月31日,路政站按照专项行动方案要求,对国道104线违法建设进行集中治理。副局长田同旺现场指挥,路政站负责人及3个中队十多名执法人员使用吊车和平板运输车,将位于国道104线南侧、开发区张三家村占地2000余平方米的活动房顺利拆除。

执法人员组织吊装移动活动房

     截至目前,泊头市交通运输局路政站出动执法人员150余人次,执法车辆30台次,租用大型机械设备清除公路用地范围内违法建设,现已清理国道106平交道口850平方米、省道272平交道口4054平方米、省道302奥德燃气占用公路用地内穿越管线5400平方米,共计10304平方米,完成公路用地内违法建设总面积的50%,为泊头市国、省干线的畅安绿美,以良好的路域环境庆祝党的十九大胜利召开提供了交通保障。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1