返回河北共产党员网首页

学习贯彻十九大精神 基层纪检干部应强化自身素质增强履职能力

发布时间:2017/11/24  来源:河北共产党员网
分享到:

  党的十九大报告中明确提出“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”。新时代、新形势提出更高的要求,赋予更重的责任,结合当前纪检监察工作的实际情况,作为一名有着十几年一线工作经验的基层纪检干部,更应努力强化自身素质,在学习贯彻十九大精神中不断增强履职能力。

  要提升业务能力。业务能力的高低直接决定了工作水平的优劣。严峻的反腐败斗争形势要求纪检干部不但要业务精还要领域广。因此纪检干部不仅要学工作方面的业务知识,还要丰富知识储备,加强相关领域的知识补充。要保持时刻学习的理念,努力寻求各种自我提升的方法途径,从培训中学,从书本中学,从实践中学习,并且要坚持学与思结合、知与行统一,积极把学习成果运用到工作实践中,在工作中检验、校正,切实提高执纪监督问责水平,从而增强履职能力。

  要提高思想政治素质?!拔鹨陨菩《晃?,勿以恶小而为之”,处在反腐败斗争第一线的基层纪检监察干部,要有坚强的意志和坚定的信念,觉抵御各种不良思想侵蚀,继承和发扬党的优良作风,廉洁自律,自觉维护纪检监察干部形象?;慵图旒嗖旄刹炕挂笨瘫3滞纺郧逍?,自觉培养高度的政治敏锐性,面对形势发展、政策变化要能迅速反应。打铁还得自身硬,只有把自身的思想政治素质提高了,才能更好地履职尽责。

  要拓展创新意识。党的十九大报告中提出要“深化国家监察体制改革”,适应体制改革和廉政反腐的新形势就要有新思想,对自己提出新要求。新形势要求纪检监察干部要自觉改变各种陈旧的观念和过时的做法,与时俱进,开拓创新。新要求要能够自我加压,打破传统思维和惰性思维,主动研究新问题,探索新的思路,提升纪检监察工作的执行能力,开展新的工作局面。

  十九大开启了新征程,作为普通的纪检监察干部,对未来充满了信心和希望,能为国家反腐败事业尽职尽责,是每一名纪检监察干部的责任和担当。反腐的艰巨性和长期性决定了纪检监察干部要一直“在路上”,不忘初心,牢记使命。

  廊坊市广阳区纪委 孙健

责任编辑:武长君_DW079

标签:十九大精神 基层纪检干部 增强履职能力

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1