返回河北共产党员网首页

一晚查扣五百余吨!石家庄市连夜开展散煤彻查行动

发布时间:2017/11/17  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北新闻网11月15日讯(记者王萌)11月14日18时许,石家庄市工商局在全市范围内集中统一开展夜查散煤专项行动。行动期间,全市各散煤检查站执法人员加大对主要运煤道路的巡查检查力度,对没有质检报告运销的散煤,一律按劣质散煤查扣。同时,对乡村偷运散煤等违法行为进行全面布控,联合乡(镇)政府和村委会的地位优势,查处违法运销散煤的行为。截至今天凌晨2点,该局出动执法人员853人、执法车辆280辆,检查运煤车辆2679辆,查扣未携带质检报告运煤车辆87辆、散煤586.35吨、蜂窝煤200块、煤泥700斤。

  据石家庄市工商局相关工作人员介绍,今年以来,省、市政府印发的《劣质散煤管控专项行动实施方案》中明确规定,由工商、市场监管部门牵头,严厉打击无合格质检报告运输散煤的行为。同时市工商局也下发了《关于严厉查处运销散煤行为的紧急通知》,要求各县市区工商和市场监管部门加大与公安、交通、质监等部门的联合执法力度,严厉查处运销不合格散煤行为,对不携带质检报告运输散煤的一律查扣,并交发改部门依法处理。

  对此,石家庄市工商局加大行动力度,与交管、质检等部门协调配合,采取设置检查站、加强道路巡查、公布举报电话等方式,对运煤车辆进行严格检查,对不符合要求的散煤予以查扣。同时,于11月14日晚在全市范围内集中统一开展夜查散煤专项行动。

  记者了解到,目前石家庄市煤炭经营单位2877户,其中有煤场的123户,已取缔无照散煤经营户385户,抽检煤炭893个批次,抽检覆盖率已达到435%,共立案查处144起,查扣散煤4704.55吨。截至目前,全市共设立煤质检查站30个,其中省边界检查站3个,市边界检查站25个,县检查站2个,流动检查巡逻队5个,共查处运销劣质散煤75起,查扣散煤1689吨。

  

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:查扣 石家庄市 开展 散煤彻查

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1