返回河北共产党员网首页

驻金鑫村第一书记张招庆:以十九大精神为指引 抓好基层组织建设

发布时间:2017/11/13  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(记者毕立峰)习近平总书记在十九大报告中提出了新时代党的建设总要求以及必须抓好的八个方面的重要任务,其中之一就是加强党的基层组织建设?;闶堑车闹凑?、力量之源?;愕匙橹苯用嫦蛉褐?、服务群众,代表着党的形象,发挥着上传下达的关键作用。新时代基层党组织的工作如何,直接影响到我们党的影响力、凝聚力和战斗力。因此,基层党建是实现中华民族伟大复兴梦想的“取胜之匙”。作为邢台县宋家庄镇金鑫村第一书记张招庆同志更是将基层组织建设作为他一切工作的出发点。

张招庆上任伊始组织在办公室悬挂文化展板营造文化氛围

  一、学报告,定制度,提振党员干部精气神。首先抓好党员队伍建设。他带领全村党员集中收听收看了习近平总书记在党的十九大上所做的报告?;岷笏肿橹倏吃被崛?,会上他带领大家重温了入党誓词,认真学习了十九大中关于基层组织建设和从严治党方面的内容,号召大家发挥党员的先锋模范作用;其次制定村干部工作制度。他制定了村干部值班和学习制度,每周一召开双委班子碰头会,学习十九大精神,总结上周工作,查找存在问题,明确本周工作任务,此举极大的加强了两委干部之间的沟通和联系,提高了工作效率,方便了群众办事。

驻村第一书记张招庆组织党员召开民主生活会

  二、建阵地,凝民心,推动组织阵地换新貌。村级组织活动场所是村级组织开展活动,服务群众的重要阵地,更是搞好农村党建工作的前提,有利于提升基层党组织影响力和凝聚力。张招庆同志来金鑫村之前,该村组织活动场所狭小破旧,严重影响办公和村民办事。张招庆积极和县委组织部沟通,争取上级部门的支持,此外他和村干部共同筹集资金两万余元,力争建好一座功能齐全、规范整齐的活动阵地。他身先士卒,带头搬运杂物,清内院内杂草垃圾,他还几次奔波邢台家具市场,为两室购买了物美价廉的办公桌椅。同时他联系文印社,精心制作了墙上制度,高标准建设了党员活动室、群众工作室、农家书屋、值班接待室。经过他们加班加点的努力,金鑫村组织活动阵地面貌焕然一新。群众都对组织活动场所的变化赞不绝口。

在张招庆的带领下新翻修了村民中心

  张招庆表示,基层组织建设任重而道远,绝非一朝一夕就可实现,但只要我们始终坚定以习近平同志为核心的党中央统一领导,以十九大精神作为指引,我们必定能在基层党建工作上干出新气象,实现新作为。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:金鑫 第一书记 庆

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1