返回河北共产党员网首页

肃宁县通报“老师用钢笔扎学生手心”事件

发布时间:2017/11/13  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮)11月13日,针对近日网传的育英学校老师用钢笔扎学生的爆料,肃宁县委宣传部官方公众号“肃宁力量”发布了《关于“肃宁某学校疑似发生老师用钢笔扎学生手心事件”的情况说明》(以下简称《情况说明》)。

肃宁力量截图

  11月11日23:36,肃宁网友“莫语洛昕”通过微博爆料,称她在肃宁县育英中学小学部1年级5班上学的妹妹在学校被数学赵老师用钢笔扎手心,并透露此班级不止一个小朋友被扎手心。网友“莫语洛昕”的爆料,引起其他网友的高度关注,也纷纷转发并谴责老师虐待学生的行为。

  《情况说明》称,11月12日,肃宁县教育局得知此事后,立即成立调查组,对网上传播事件进行调查。调查获悉,育英学校(民办)小学部一年级五班数学教师赵某在利用课余时间为数名学生辅导功课过程中,因视频中学生做错题,教师赵某情急之下用碳素笔戳了该学生手。事后,班主任老师与学生母亲就此事进行了沟通,学校得知后及时看望了学生,并与家长进行了再次沟通。

  针对此事件,肃宁县教育局责成育英学校对涉事教师进行严肃批评教育,并停止工作接受调查,视进一步调查情况进行处理。同时,教育局责成育英学校加强师德师风教育,并立即在全县教育系统开展师德师风整顿活动,杜绝此类事件发生。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1