返回河北共产党员网首页

南皮县城管局助力省级文明县城创建

发布时间:2017/11/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 刘青勇)南皮县城管局结合工作实际,采取有效措施,精心组织,迅速行动,扎实推进省级文明县城争创活动。

  为营造浓厚的争创省级文明县城工作氛围,南皮县城管局成立了创建工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,小组成员各司其职、分工负责、齐抓共管、全局参与的领导体制和工作机制。他们抽调精干力量,扎实做好网上申报材料收集整理,提高申报材料收集整理工作效率,做真、做实材料,提高申报材料的精准度。并重点对城区44个路口盲道、坡道等无障碍设施进行整体重铺,同时对光明路、东兴大街、迎宾大街、明槐大街等老旧人行道花砖改造提升,将老式楼板雨水井盖板、石质雨水篦子改造提升为新式球墨铸铁三件套。

  南皮县城管局狠抓城区夜景亮化提升,对城区3条背街小巷加装LED照明设施,为凤凰公园5个花坛安装荷花灯,水上公园、北迎宾公园石亭、临水栈桥、木亭进行外形轮廓及流彩亮化,累计维修路灯800余盏,维修更换控制器40多次。在城区环境卫生秩序方面,他们开展环境卫生整治活动,共出动水车1000多台次,每天至少洒水6次以上,清除死角垃圾4万多吨,冲洗果皮箱600余处,清除小广告1.4万余处。同时,全面取缔主要街道店外经营、占道经营行为,累计清理疏导乱摆乱放摊点200多人次,取缔落地广告牌36块。并不断加大投入,对城区公园、街头绿地游园等基础设施进行完善,为创建文明县城提供了良好的社会环境。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1