返回河北共产党员网首页

南皮县城管局多措开展秋季绿化养护

发布时间:2017/11/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 刘青勇)11月7日,在南皮县香涛公园,几个园林养护工人正在认真工作,杂乱无章的绿植经过一番修剪,变得整齐美观。为加大对城区园林绿化的管护力度,提高绿化植物越冬能力和抗病性,进入秋季以来,南皮县城管局坚持“查、补、涂、修”四措并举,全力做好秋季绿化苗木养护工作。

  为做好秋季绿化养护工作,南皮县城管局组织各养护队重点强化绿化管养巡查,及时有效地解决因人为破坏、虫害、杂草、植物正常生长坏死等原因造成影响绿篱景观效果的现象,巩固绿化成果。他们对城区行道树及绿地缺损情况进行普查登记,本着宜树补树,花木结合的原则,快速推进绿化苗木和绿地补植,切实解决绿化苗木缺株断档、绿地斑秃、黄土裸露等问题。与此同时,他们抽调专业技术人员,严格按照要求配比涂料规范操作,并做到不漏株、株不漏空,达到整齐美化的效果。并根据秋季绿化苗木病虫害规律,及时喷洒防控药物。对各公园广场枯死、下垂、过密和虫害枝条进行全面修剪,对大型乔木及花灌木进行矫正定型,保持树形优美。

    截至目前,南皮县城管局累计补栽乔木72株,花灌木320余株,修补绿篱210平米,树木涂白工作全部完成,修剪整形工作正积极推进中,预计11上旬全部完工。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1