返回河北共产党员网首页

海兴县抓牢“领头雁”夯实基层组织建设基础

发布时间:2017/11/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 孙世宾)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动基层党组织建设上水平、再提升,海兴县以建强村党组织“领头雁”队伍为抓手,突出理想信念教育,以习近平新时代新思想武装头脑,切实提升农村党支部书记服务基层能力。

沧州市委组织部张崇授课

  明思路,强认识,开班授课学新时代思想。海兴县通过组织举办培训班,使乡镇组织委员、组织员、各村党支部书记等共210余人接受了新时代思想教育。县委常委、组织部长马玉辉从如何推进农村改革发展的角度,勉励广大村支部书记要坚定信念、把握关键、自我加压,切实将十九大精神学通弄懂做实,积极运用到基层党组织建设中,发挥作用,取得实效。沧州市委组织部组织二科科长张崇、县委组织部组员办副主任刘广玉分别为大家讲授了题为《学习贯彻十九大精神加强农村党建工作》和《牢固树立“四个意识”做新时代新农村的坚强堡垒》专题课,分别围绕十九大的精髓意义、当前基层党建的重点、如何履好职尽好责、当前国家和农村发展实际等方面阐述了十九大会议精神对于今后基层党建工作的现实指导意义,为广大村党组织书记理清了发展思路。

村干部到衡水市饶阳县观摩

  找差距,知不足,观摩学习向典型看齐。为拓展村党支部书记视野,增强对基层党组织建设的认识,海兴县以“创评五星”活动为载体,组织全县190名村党支部书记到苏基镇王常丰村、赵毛陶镇尤东村、小山乡付庄子村、高湾镇小黄村观摩了村党组织五星创建情况,着力提升基层组织引领发展、服务群众的能力水平,增强了基层党员群众参与和谐社会建设的积极性,保障基层社会的和谐稳定。同时,他们坚持“党建向县内县外同步学”原则,组织110名村党支部书记到衡水市饶阳县观摩学习基层党建工作,启发大家开动脑筋做好党建工作。

村干部集体在西柏坡“五大书记”塑像前重温入党誓词

  修党性,提境界,教育基地熏陶革命思想。11月3日,海兴县120名村党支部书记到西柏坡红色教育基地接受革命教育洗礼。在西柏坡纪念馆“五大书记”塑像前,重温入党誓词,在西柏坡纪念馆和中共中央旧址,大家认真聆听革命历史讲解,从陈列的图片、电文、史料中了解波澜壮阔的革命历史,从朴实的农家院落、简陋的家具陈设、简朴的办公环境中真实地感受革命先辈们艰苦朴素的作风,深切认识党领导人民解放战争的艰苦卓绝和中国革命胜利的来之不易。同行的村党支部书记联系自己的思想状态和自身工作,对以“赶考”精神和“实事求是”为主要内涵的西柏坡精神谈了体会。大家纷纷表示,“赶考”无尽期、永远在路上,今后要扎实落实十九大精神,把基层党建工作做实做细,以党建促发展,推动农村各项事业迈上新台阶,为建设“沿海强县,美丽海兴”做出新贡献。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1