返回河北共产党员网首页

廊坊中院:用微视频作品深入贯彻党的十九大精神

发布时间:2017/11/08  来源:河北共产党员网
分享到:


发布会现场播放
MV作品

   河北共产党员网廊坊讯(通讯员 高占国 郝军生)11月7日下午,廊坊中院发布两首MV作品《谁说往事如风》《法官》,用微视频作品深入学习贯彻党的十九大精神。

  《谁说往事如风》和《法官》分别选择一名老法官和一名青年法官作为代表,既突出表现了老法官从青年到老年的不懈坚守与传承,也突出表现了青年法官遇到挫折和困难时,冲破困扰,砥砺前行,公平公正进取,追求法治信仰的执着,在内容更具有新时代特性,在形式上更具有新颖性。

  这两首MV作品是廊坊中院积极开展一系列思想、道德和文化建设中的又一个具体举措和工作亮点,更是深入学习贯彻十九大精神的具体行动,表现了法官不忘初心,牢记使命的情怀,表达了廊坊法官坚定地高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,唱响时代法治之歌的决心。

  据了解,廊坊中院法官原创的“法治信仰”系列MV作品共四首歌曲,其中《信仰》和《法徽上的天平国徽上的星》两首作品,作为喜迎党的十九大的献礼片,已于10月13日发布上线。此外,以《法官》作主题曲的廊坊中院微电影《母亲》也已上线。

  廊坊中院宣传处长高占国表示,当前,学习贯彻党的十九大精神是重之又重的政治任务和光荣使命,廊坊中院将不折不扣地贯彻始终。廊坊中院将以十九大精神为统揽,在做好审判执行工作的同时,继续加强法院文化建设,繁荣法院文艺创作,不断加强法官队伍法治信仰与司法为民、公正司法的宣传教育。努力以更多更好的法官原创文艺作品,打造独具特色的廊坊法院文化品牌,不断提升廊坊法院文化的创造力、竞争力和影响力。廊坊法院也将继续在中院党组的坚强领导下,坚定理想信念,坚守法治信仰,坚持公平正义,不忘初心,牢记使命,不断树立新思想、跨越新目标,在新的时代、新的征程上,不断谱写审判事业的新篇章,积极为实现依法治国,建设法治中国、平安中国、美丽中国,提供优质的法律保障和司法服务。

责任编辑:武长君_DW079

标签:廊坊中院 微视频 党的十九大精神

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1