返回河北共产党员网首页

走近市政热力暖气维修工

发布时间:2017/11/06  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明)又到供暖季,暖气出现问题怎么办?大家首先想到的就是找人维修,今天我们就走近市政热力公司的两名暖气维修工,看看供暖季他们的工作和生活都是怎样的?

入户服务

  郭艳春和贾张祥是市政热力公司的两名维修工,从10月24日开始供暖以来,他们又迎来了一年中最忙的日子。由于近几年我市的集中供热事业快速发展,目前市政热力公司累计供热面积达到1250多万平米,尤其是工人村、惠安苑等老旧小区,管道陈旧,暖气不热的问题时有发生。从供暖开始,他们每天的工作时间从早晨8点一直到晚上11点,除去中午和晚上的吃饭时间外,几乎都在小区里的各楼层穿梭,他们说,这样的日子估计会持续到11月中旬。

  下午3点半,要到一户居民家维修暖气管道,这是当天他们走进的第12户居民家。期间还有几户报修后家里没留人,他们只能白跑一趟。对于这些住户,他们还要等到晚上7点后,再二次上门维修。

  在一户居民家,因为暖气管道被常年积累的铁锈和杂质堵塞了,导致暖气不热,他们首要工作就是给暖气放水,疏通管道,把滤网里的脏东西清理出来,像这样被泡在黑乎乎的水中都是家常便饭。因此,从早到晚,他们的鞋和半截裤腿、甚至上衣都是湿的。

清理管道杂物

  装满了维修管道所需要的各种工具的工具兜。重达20来斤,他们走到哪儿,就要背到哪儿,一背就是一整天。

  进入每一户居民家之前,仔细地查看报修单,认真和用户确认信息。

  维修完一批,回到办公室,登记下一拨要维修的用户资料。

  回办公室拿维修单的空隙是他们难得的休息时间,俩人会利用这个功夫喝口水歇上几分钟,送暖以来,经他们维修过的用户已经超过200户。

  俩人虽然年纪轻轻,但是暖气维修这活也干了6、7年了,修暖气管道这些活儿对他们来说都是小事,并打算“一直干下去”,多为老百姓做一点力所能及的事,这样自己也充实很多。

晚上趁大家下班进行走访

  短暂的休息过后,又有用户打来了维修电话,俩人拿起工具兜,又为下一户用户服务去了…

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:市政 暖气维修工

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1