返回河北共产党员网首页

河钢宣钢焦化厂一项职工合理化建议创效50余万元

发布时间:2017/11/06  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 谢殿洪)针对净化系统煤气压力波动制约粗苯生产的稳定的突出问题,河钢宣钢焦化厂发挥职工主人翁精神,积极采纳共产党员、高级技师孙玉喜提出的“粗苯系统煤气系统优化合理化建议”以“零投入模式”解决了生产难题,并且实现创效50余万元。

  该厂粗苯系统生产依靠管式炉,通过煤气加热提供热量,煤气压力的高低直接影响管式炉预热温度是否达标,进而影响产品收率。由于受多种因素影响,净化作业二区粗苯系统煤气压力处于3000pa—6000pa波动区间,严重制约粗苯稳定生产。针对粗苯系统管式炉煤气压力波动影响轻苯收率的生产实际情况,共产党员、高级技师孙玉喜深知轻苯是一种贵重的化工原料,轻苯的收率直接关系着企业的经济效益,于是他凭着高度的责任心和多年的生产经验,本着修旧利废,少花钱解决问题的思想,放眼全厂,提出利旧已经停产的原焦油区域的ML41-40/0.2型号罗茨风机用于粗苯煤气加压机的合理化建议,这样可以节约费用3万多元。得到批准后,他与工友们迅速行动起来,从设计风机基础、管道布置开始,到风机安装、变频器安装调试,保证了加压机的施工进度。在调试加压机润滑系统过程中,一度遇到润滑油压力达不到要求的难题,孙玉喜虚心向专业人员请教,不厌其烦的进行试验、调节,终于圆满解决了加压机的润滑难题。通过孙玉喜和工友们的齐心协力,加压机顺利平稳的投入运行,从根本上消除了煤气压力波动。据加压机投用后分析统计,轻苯收率提高0.01%,预计年可创效50万元。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:宣钢 创效 孙玉喜

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1