返回河北共产党员网首页

怀来县70万平方米的清洁能源供暖试点工程启动供暖

发布时间:2017/11/06  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 崔永胜 王胜杰)10月31日上午,怀来县举行清洁能源供暖试点工程供暖启动仪式,标志着该县70万平方米的清洁能源供暖试点工程顺利完工、按时供暖。

清洁能源供暖试点工程启动供暖

  据了解,怀来县坚定走“生态第一 创新引领 跨越赶超”新路,强力推进清洁能源的推广应用,全力抓好“煤改气”和“煤改电”工作,为全市可再生能源示范区建设、建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区探索新路径。该县规划利用三年时间,投资50亿元,在城乡分区域推广清洁能源供暖工作。一方面以气、电相结合的方式,在县城建成区域完成建筑面积800万平方米的清洁能源供暖工作,另一方面以电为主,以气为辅的方式,改造G6高速及110国道沿线50个村200万平方米的清洁能源供暖工作。同时,在地热资源富集区域启动地热勘探工作,尽快实现利用地热能进行冬季供暖。

东梁村村民扫码支付天然气费用

  今年启动70万平米的清洁能源改造试点工程,其中“煤改气”试点工程包括存瑞镇永安村、东梁村、黄山嘴村、秦家沟村及土木新民居,气化面积约20万平方米;“煤改电”试点工程包括县城桥南怀珠物业热力站、名郡新城供热范围,涉及面积约50万平方米。为保障工程高效、按时完成,该县成立了清洁能源改造试点工程指挥部,下设“一办五组”,即指挥部办公室和城区“煤改”、农村“煤改”、清洁能源替代(锅炉改造)、电网改造、宣传报道五个专项小组,各司其职,各负其责,保障试点工程顺利完工。下一步,怀来县将总结试点工程经验,按照三年规划要求,加快推进金旭4号站、5号站城区煤改电供暖改造工程,确保2018年供暖期前建成投用。提前谋划、认真筹备,广泛听取群众意见,2018年再推广15到20个村的清洁能源改造工作。通过三年不懈努力,圆满完成县城建成区800万平方米,G6、G7和110国道沿线50个村200万平方米的清洁能源供暖改造任务。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:清洁能源 供暖 怀来县

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1