返回河北共产党员网首页

线缆垂地 南皮仨交警举起线缆两小时

发布时间:2017/11/03  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮)11月2日上午,南皮县城区金刚东路一处通信线缆悬垂到地面,影响车辆通行,致使路上堵车200多米。交警毕建森和两名同事举起线缆让车辆通过,一直举了2个多小时,直到维修人员赶到现场后才离开。

  11月2日上午7点多钟,毕建森像往常一样骑自行车到新信合路口去执勤。他走到四角楼村北面时,发现这里堵车很严重,积压的车辆蔓延了约200多米。毕建森观察发现,原来金刚东路有一束线缆横着悬垂在马路上,路南侧的线缆离地面约四五十厘米,路北侧的线缆离地面约2米,往来车辆都挤到线缆较高的路北侧,造成两头车辆顶在一起,堵在那里走不动了。此时正是高峰期,毕建森看到车辆越堵越多,立刻把自行车停到一边,走到马路中间举起了线缆。

网友拍摄的托举哥

  据介绍,垂下的这束线缆里一共有七八根通信线缆,每根有大拇指粗细。毕建森努力地举起胳膊,碰到有大车通过,他就使劲举高线缆,示意司机去走线缆离地面较高的路北侧。右手举累了,他就换左手。十几分钟后,有位热心居民给毕建森送来一把梯子,让他用梯子支住线缆。这时,毕建森才腾出空来联系了中队长,同事肖艳辉和王超也赶来现场帮忙。就这样,3位交警分别站在路南、路北和路中间3处,用热心居民送来的梯子和木棍为往来车辆支起悬垂的线缆,堵车情况才开始缓解。当天上午10点多钟,维修工人赶到现场开始维修,3名交警这才离开,走上各自的执勤岗位。

  “南皮又现托举哥,点赞!”“为南皮交警点赞!”3位交警不知道,虽然他们离开了现场,但他们举线时的最美身影已经定格在了路人用手机拍摄的镜头之中,并很快传到了朋友圈。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1