返回河北共产党员网首页

石家庄机场新航季持续增航线航班

发布时间:2017/11/02  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  日前,记者从举行的相关新闻通气会上获悉,石家庄机场迎来冬春航班换季?;患竞?,石家庄机场新增、恢复航线22条,执飞航线达到96条,同比增长43.3%,通航城市达到68个,同比增长21.4%,迎来史上最繁忙冬春季。

  尤其是着眼于打造“北京门户机场”和京津冀航空旅游集散地,石家庄机场大力开发国内支线航班及旅游航线。新航季,将新开杭州-石家庄-乌海航线,由浙江长龙航空公司执飞,每周三班,乌海市属内蒙古自治区,是石家庄机场又一个新通达的国内支线机场,乌海的开通,进一步增强了河北省与内蒙古自治区经济、文化、旅游往来。

  2017年,石家庄机场主动承接首都机场非国际枢纽功能的航线航班,陆续新增博鳌、凯里、宜昌、营口、十堰、铜仁、盐城、乌兰浩特、乌海等18个支线航点,换季后,国内支线通航点达到36个,同比增长63.6%,积极打造石家庄机场为国内支线机场进出首都的门户。

  下一步,石家庄机场将继续加强与旅游管理部门、航空公司、旅行社合作,开发“河北+北京”的旅游产品,打造经石进京航空旅游新线路。

  同时,冬春航季,石家庄机场重点加密至国内省会城市、重要的经济发达城市和重点旅游城市的国内干线航班,新增石家庄-连云港-博鳌等18条航线,积极打造石家庄机场为区域枢纽机场。新航季,省内航线网络也将更完善,飞张、承、秦更便捷。

  冬春航季,国航也将首次进驻石家庄机场运营,至此,国内最大的四家航空公司东航、南航、国航、海航均在石家庄机场投放运力?;菇状慰ㄊ易?杭州-新加坡航线等。

  换季后,石家庄机场围绕完善联程联运服务,将于近期实现空铁联运隔夜换乘产品在网络平台的销售,同时旅客直通车也将实现手机客户端轻松购票。

  新航季,石家庄机场还致力于为雄安新区建设提供有力支撑,位于雄安新区核心区的石家庄机场异地城市候机楼经过近半年的谋划与建设,已基本准备就绪,计划于近期正式投入使用。(首席记者范玉蕾通讯员张烨杜娟)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄 机场 航线航班

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1