返回河北共产党员网首页

安次区推出系列廉政文化宣传作品

发布时间:2017/11/02  来源:河北日报
分享到:

  近年来,安次区紧跟时代形势,利用多种宣传形式,在基层唱响了“崇廉拒腐”的主旋律。

  从解决“不想看、听不进”问题入手,由枯燥乏味、教条呆板向润物无声、入脑入心转变,该区创作推出的“一问责八清理”沙画广告和具有嘻哈风格的防腐神曲《领导,你伤不起》等作品,令广大党员干部在潜移默化中普遍接受党性洗礼、纪律教育。

  针对“看不懂、悟不透”问题,该区由繁而杂、大而全向短平快、小而精转变,采取漫画、诗词、讲故事的形式,创作了小书签、口袋书、年历卡、信访小人书等一系列廉政文化宣传作品,增强廉政文化宣传的实用性、针对性、时效性。

  此外,该区还打破单一手段,由少数参与向现代多元、全员发动转变,在“廉洁安次”微信、“安次廉韵”微博、纪检监察网等媒体平台,设立有声悦读、曝光台、基层廉音等30余个特色栏目。今年以来,各类栏目的关注人数已超过3万人。(通讯员王正瑾记者孟宪峰)

责任编辑:武长君_DW079

标签:安次区 廉政文化 宣传

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1