返回河北共产党员网首页

九九重阳节 邢台县晏家屯镇心长村举办“孝老敬亲饺子宴”活动

发布时间:2017/10/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(记者毕立峰 通讯员甄玉明)10月28日,喜逢重阳节,邢台县晏家屯镇心长村村民和志愿者举办了以“走近老人、爱心涌动”为主题的“孝老敬亲饺子宴”活动。近百位65岁以上老人坐在餐桌上,吃着饺子,唠着贴心话,看着精彩的节目,老人们别提多开心了。

  人多力量大,村民和志愿者分成了几个小组,各司其职,不一会儿工夫,排列整齐的饺子就被摆上高高的架子,颇为壮观。上午十一时,热腾腾的饺子终于出锅啦。

  老人们围坐在长桌两旁,志愿者将一盘盘凝聚着孝心和爱意的饺子端到老人们面前。咬一口美味的饺子,老人们脸上乐开了花,除了夸赞饺子的味道好,老人们的心中还被浓浓的幸福充盈?!罢饨茸影谜婧贸?!”91岁的张奶奶边吃饺子边竖起大拇指,刘老爷子是参加此次饺子宴年龄最大的老人之一。

  “孝敬老人是中华民族的传统美德,我们就是要通过饺子宴,体现尊老、爱老,敬老,将孝老敬亲的传统美德发扬光大,让老年人感受到社会的温暖和爱心,更让年轻人学会敬老爱老?!卑偕菩⑽?,一碗热气腾腾的饺子,吃出了喜庆、热闹、融洽,也吃出了和气,传承了孝老爱老的美德。

  另外市、县联合组织的“重阳节专场惠民演出”“晏家屯镇孝老敬老模范表彰”“爱心义诊“等形式多样的活动,将为老人们送上暖心的节日问候。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:重阳节 邢台县 晏

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1