返回河北共产党员网首页

京津冀将建立消费维权一体化平台

发布时间:2017/10/30  来源:石家庄新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  10月26日,京津冀三地工商和市场监管部门在石家庄举行《京津冀消费维权一体化平台战略合作协议》签约仪式,决定共同建设京津冀消费维权一体化平台,深入推进京津冀消费维权协同发展。国家工商总局、北京市工商行政管理局、天津市市场和质量监督管理委员会、河北省工商行政管理局等部门有关同志参加了签约仪式。

  京津冀消费维权一体化平台以12315消费维权热线为载体,统一京津冀三地12315号码,消费者在京津冀区域拨打12315热线电话无需拨打区号,都会统一进入该平台。该平台由京津冀三地共同出资,采用政府购买服务方式进行建设。

  据介绍,平台的建立打破了行政区划界限,实现三地诉求信息统一接收分转、办理反馈,让三地消费者感受一体化消费维权公共服务的高效与便利。针对三地消费维权工作特点,三地相关部门将进一步畅通消费者诉求渠道,充分共享消费信息和维权资源,完善跨区域消费纠纷解决协调机制,通过消费维权联动执法,有效解决跨地区消费争议,共同?;は颜吆戏ㄈㄒ?。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:京津冀 维权 一体化

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1