返回河北共产党员网首页

三河市着力打造“有色有声有型”基层党组织

发布时间:2017/11/02  来源:河北共产党员网
分享到:

  河北共产党员网廊坊讯(记者 武长君 通讯员 张华东)近来,三河市把树立和巩固农村基层党组织领导核心地位作为加强基层党建工作的发力点和着力点,通过“飘党旗 传党声 塑党形”强化宣传教育,加强示范引领,塑造党的形象,切实推动农村基层党建工作不断进步提升。

  树旗立标,让党的旗帜“飘”起来。三河市在395个村街的党组织活动场所,统一安装8米以上的国旗杆并悬挂国旗,由专门人员负责定期升降国旗;在党员活动室悬挂党旗,定期更换新旗,通过这种直观形式,加强党员教育,强化群众认知。

  畅通渠道,让党的声音“响”起来。三河市投资100余万元,对所有村街广播设备进行了更新维护,并规定每天早晚进行广播,播放内容为党史时事、先进典型、红色歌曲、农业信息等。这一举措畅通了党在基层的传播渠道,既能引导广大党员群众学习党的路线方针政策,学习先进、争当典型,丰富群众的精神文化生活,又能及时传播农业技术信息,促进农村农业生产发展。

  提标建设,让党的形象“亮”起来。以打造“服务型党组织”为核心,以建成集“两委”干部办公、便民服务、村民文体活动、卫生医疗为一体的综合服务中心为总目标,三河市对35个危旧狭小村街组织活动场所进行翻建修缮,并在此基础上抽调工作组深入各镇逐村采集活动场所照片、数据,制作“村街组织活动场所PPT数据库”,确定建设标准,将全市所有不符合标准的村街都列入新建、修缮范围。与此同时,三河市开展为民代办事务活动,400余名农村代办员和61名大学生村官积极为村民提供服务、答疑解惑,已办好事实事5000件(次)。

  截至目前,三河市通过精心部署、扎实推进,已培树66个党建工作好、经济发展快、环境整洁、和谐稳定的示范村街,并选树一批党委认可、基层党员信服、示范带动能力强的党组织先进集体和共产党员优秀个人,在把基层党组织打造成坚强战斗堡垒过程中充分发挥了示范引领作用。

责任编辑:武长君_DW079

标签:三河市 “有色有声有型” 基层党组织

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1