返回河北共产党员网首页

南皮县持续正风肃纪严厉整治“四风”

发布时间:2017/10/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 许汝峰)为深入贯彻落实中央八项规定精神,南皮县纪委持续正风肃纪,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决反对特权,推动党风政风进一步好转。

  南皮县纪委坚持抓早抓小,运用“四种形态”,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,提早打招呼、明纪律。他们综合运用警示提醒、教育谈话等方式对党员干部敲警钟,利用文字、图片和微视频等多种形式深入宣传中央八项规定精神。此外,在重要时间节点,南皮县纪委通过编发廉政短信、下发通知等形式,为全县党员领导干部打好廉洁“预防针”,教育提醒党员领导干部严格落实有关纪律要求。

  在加强监督检查方面,南皮县纪委坚持逢节必查,每月定期进行检查,看住“关键少数”,紧盯穿上“隐身衣”的“四风”新表现、新动向。对违规公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题进行专项检查,确保检查无死角,让全县党员领导干部时时紧绷廉洁自律这根弦。

  检查只是过程,严格问责防患未然才是目的。南皮县纪委坚持严查快处,严格问责,防止小问题变成“四风”顽疾。通过公开实名曝光,形成了强大的震慑力,实现了惩处一个、教育一片目的。对于顶风违纪、禁而不绝的问题严格落实“一案双查”,他们既追究当事人责任,又追究领导责任,增强全县党员领导干部的责任意识。据初步统计,今年以来,他们共查纠典型“四风”问题11个,处分14人,并对8人进行点名通报曝光。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1