返回河北共产党员网首页

泊头中医医院开展“世界卒中日”义诊

发布时间:2017/10/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 张文仲)10月29日是第十二个“世界卒中日”。为向广大市民普及脑卒中防治知识,倡导健康行为,10月28日上午,泊头市中医医院脑病科开展了“预防卒中,你我同行”——2017年“世界卒中日”义诊宣教活动。

  脑卒中又称急性脑血管病,俗称“中风”,因其具有“高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率”的特性,被称为“人类健康的头号杀手”。

  10月28日上午8时,在泊头市中医医院四楼会议室,脑病二科副主任王婷婷为大家讲解了脑卒中危害、危险因素、预兆、症状、预防措施等方面的知识。讲座期间,医务人员和现场听众积极互动,并为踊跃回答问题的朋友们发放了体检套餐。

现场讲座

  随后,医务人员在门诊一楼大厅举行了免费义诊。医护人员为患者免费测量血压,并答疑解惑,指导用药。到场朋友还抽取了TCD免费检查及其它礼品,免费享受了针灸、耳穴埋豆、刮痧等中医操作。

  获悉当地71岁环卫工人杨永达捡到巨款交还失主的事迹,泊头市中医医院把杨永达老人请到了活动现场,为他免费进行了彩超、血流变、肝功能、尿常规、心电图、胸透、TCD、骨密度检测、CT等项目的体检。

  此次活动共发放健康宣传册千余份,义诊300余人。脑病科主任缴秀珍表示,此次义诊宣教活动,目的在于倡导健康生活方式,呼吁大家人人参与脑卒中预防,为泊头市双城同创贡献一份力量。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1