返回河北共产党员网首页

邢台经济开发区机关事业单位养老保险改革初现成效实现首次征缴和待遇发放

发布时间:2017/10/27  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(记者毕立峰 通讯员李志平)2017年10月,邢台经济开发区组织人事局征收机关事业单位在职人员养老保险费及职业年金费2262人,金额327.49万元,首次发放退休人员543人,养老金219.05万元。在职人员养老保险费及职业年金费的征缴和退休人员由财政统筹发放转由社?;鹬Ц兜钠轿裙?,标志着邢台经济开发区机关事业单位养老保险制度改革取得阶段性成果。 

  为确?;厥乱档ノ谎媳O罩贫雀母锶〉檬敌?,开发区组织人事局强化协调,多措并举。一是联合区财政金融局出台相关文件,并组织参保单位对河北省机关事业单位养老保险系统进行集中培训;二是对参保单位在职人员、退休人员的工资构成、银行账户、增减变动等基本信息进行首期维护,确保各项信息真实准确;三是积极对接上级主管部门争取支持,主动协调区编办、财政等职能部门申请预算,切实解决实际困难和问题,确保改革工作顺利推进;四是加强与合作银行联系,开通网上资金发放渠道,保证退休人员按时足额领取养老金。

  下一步,开发区组织人事局将对2014年10月份以来的机关事业单位在职人员养老保险费和职业年金费进行清理,退休人员养老金将逐步通过启用社会保障卡金融功能进行发放。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:邢台 经济开发区 机关

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1