返回河北共产党员网首页

廊坊今年投入474.6万元专项资金帮扶农村残疾人

发布时间:2017/10/27  来源:河北日报
分享到:

  笔者日前从廊坊市残联了解到,2017年廊坊市本级预算列支专项帮扶资金474.6万元,探索“造血式”帮扶新路,千方百计让残疾人困难家庭脱贫增收。

  “廊坊市符合条件的农村低保残疾人有2万多人,多数残疾人处于半失业和贫困状态。虽然通过集中就业和扶贫帮困使一些残疾人就业脱贫,但能为残疾人提供的岗位有限?!崩确皇胁辛崩硎鲁ね醴ɑ峤樯?,经过深入调研,他们发现扶持农村残疾人从事种养业是最佳选择,而其中鹅更为适合农村残疾人养殖。2015年和2016年,争取财政资金517万元,精准帮扶2826余户农村困难残疾人家庭户,免费累计发放雏鹅近31万余只,户均增收3000-6000元。

  在连续两年实施养鹅精准扶持项目成功经验的基础上,廊坊市残联今年新增养兔、种植皇菊扶持项目。目前,他们针对农村困难残疾人家庭的种养帮扶行动,已为2773户发放雏鹅24.7万只,为80户发放种兔1600只,为200户发放皇菊苗1.4万株,同时为残疾人养殖户提供技能培训、实地指导、成品收购等全方位服务。(通讯员滕佩智记者孟宪峰)

责任编辑:武长君_DW079

标签:廊坊 帮扶 农村残疾人

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1