返回河北共产党员网首页

霸州:创新活动平台推进未成年人思想道德建设

发布时间:2017/10/27  来源:河北日报
分享到:

  今年以来,霸州市对未成年人强化社会教育,丰富第二课堂,打造特色教学,深入推进未成年人思想道德建设,收到很好成效。

  以优化德育体系为抓手,强化社会教育。按照全面发展要求,今年5月,霸州在全市各小学内开展了“义务教育阶段学生星级评价”工作,评选出纪律星、学习星、礼貌星等10项星级学生共计2788人。以美德少年为榜样广泛开展未成年人先进典型选树和宣传,推动课堂教育和实践教育无缝对接。全市现有9所乡村少年宫挂牌成立,70余所标准化“心理咨询室”落户各中小学校。

  以创新活动平台为抓手,丰富第二课堂。霸州在全市未成年人中广泛开展“环保小卫士”“文明礼仪伴我行”“学雷锋”等主题实践活动,为全市留守儿童建立流动档案,引导未成年人在实践中践行美德。

  以植根传统文化为抓手,打造特色教学。鼓励各个学校结合本地文化特点形成具有本校特色的校园文化,今年评选出10所“弘扬传统文化”先进学校,同时鼓励有戏曲、书法、国画、武术等传统文化特长的教师担任志愿者,让学生通过丰富多彩的活动感受到传统文化的魅力。(通讯员李雪梅、邵雅轩记者解丽达)

责任编辑:武长君_DW079

标签:霸州 创新 未成年人思想道德建设

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1