返回河北共产党员网首页

文安农村生活垃圾实行集中处置

发布时间:2017/10/27  来源:河北日报
分享到:

  为解决农村“垃圾围村、垃圾围屋”现象,让广大农民远离生活垃圾污染,文安县财政出资5500余万元,用于全县环境卫生清理和垃圾清运、处理工作。

  在农村生活垃圾处置上,按照“户入桶、桶入箱、箱入车、车入场”的四位一体操作流程进行处置。每户自行设置2个垃圾桶,由村委会负责督促各户每天将产生的垃圾及时入桶,村民住户负责将垃圾桶的垃圾入箱。

  各乡镇、村街按人口比例500∶1的标准设置生活垃圾收集点。中标企业做到垃圾日产日清,及时将箱内垃圾收集至专用收集压缩车辆,并将压缩好的生活垃圾运至县生活垃圾填埋场,及时进行无害化处理。对不具备收集压缩车通行条件的村庄,由中标企业通过专用车辆运至垃圾中转站,再转运至垃圾处理场进行处理。

  文安通过固化环卫作业人员、固化环卫作业模式、加强树文明新风活动的宣传教育等多种手段,实现了村民文明意识有提升、环卫工人作业有标准、村容村貌显著改善的良好态势,彻底改变农村脏乱差状况。(通讯员王猛、高志丹记者孟宪峰)

责任编辑:武长君_DW079

标签:文安 农村生活垃圾 集中处置

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1